?

Блог человекообразного попа

Говорит и показывает Павел Бегичев

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
pavel_begichev
Birthdate:
27 January 1974
External Services:
Schools:


Поиск по блогу
Яндекс


Краткая автобиографическая справка


Павел Бегичев — это я.
Я проповедник, магистр богословия, евангелист, музыкант. Родился в Тольятти. Учился в России. Получил гуманитарное образование в области богословия, пастырского служения, гомилетики, музыки.

Уверовал в Христа 1 августа 1992 года. В том же году поступил в Тольяттинское Музыкальное Училище, которое окончил в 1996 году.

Начал проповедническое служение, еще не будучи крещенным по вере, в 1992 году. Крещен по вере 4 июля 1993 года.

В 1995 году исполнял обязанности пресвитера вновь созданной поместной церкви в г. Тольятти. В 1996 году уехал из родного города получать богословское образование. Процесс затянулся на всю оставшуюся жизнь.

С 1997 по 2005 занимал пост председателя Христианского Просветительского Общества "Свет Жизни". Общество известно своей просветительской, евангелизационной деятельностью. В 1997-2005 годах ХПО «Свет Жизни» организовало или участвовало в проведении более 100 просветительских программ в различных регионах России. В рамках этих программ прошли встречи с интересными людьми, известными музыкальными коллективами, как российскими, так и зарубежными, десятки тысяч людей услышали Евангелие Иисуса Христа…

С 2000 по 2005 год служил в качестве странствующего благовестника в Российской Палаточной Миссии.

В 2004 году рукоположен на служение благовестника с правами пресвитера.

С 2007 года живу в Москве, преподаю в нескольких высших учебных заведениях (семинариях и институтах), служу проповедником и странствующим благовестником. В 2008 году защитил магистерскую диссертацию и получил ученую степень магистра богословия по специальности "теология" в московской богословской семинарии.

С 2007 года служу пастором-учителем в московской церкви "На Шелепихе".

В 2008 году назначен координатором отдела богословского образования во Всероссийском Содружестве Евангельских Христиан (ВСЕХ).

В 2008 году создал и возглавляю московский центр подготовки проповедников. В 2010 создал и возглавляю московскую вечернюю библейскую школу.

В апреле 2012 года подал в отставку с поста координатора богословского образования ВСЕХ. Перешел на полную ставку в должности пастора евангельской церкви "На Шелепихе".

В январе 2014 года подал в отставку с должности пастора евангельской церкви "На Шелепихе".

В сентябре 2014 основал московскую евангелическую общину Воздвижения Креста Господня. Служит в ней пастором.

18 апреля 2015 года рукоположен в пресвитеры с передачей апостольского преемства от епископа ЕЛЦ АИ Константина Андреева.

В августе 2015 года назначен на должность исполнительного директора и декана по учебной части Международного Евангелического Института св. Мефодия.

19 октября 2016 года хиротонисан во епископы с передачей апостольского преемства от епископов ЕЛЦ АИ. 23 октября 2016 года поставлен на служение викарного епископа при начальствующем епископе ЕЛЦ АИ. В поставлении участвовал архиепископ старокатолической церкви Словакии Августин Бачинский.

Женат. Вместе с женой Светланой воспитываем дочерей Анастасию и Анну и сына Алексея.

Абсолютно счастлив!

Мировоззренческое заявление.

Мировоззрение мое отнюдь не оригинально. Я христианин. Мой путь со Христом начался в 1992 году. Тогда я, будучи молодым и сбитым с толку кабацким музыкантом, отчаянно вместе со всей страной на заре перестройки искал пути духовного совершенства. Меня бросало из стороны в сторону, от православной аскетики до учения Кришны и Сахаджа-Йоги. Как и большинство моих современников, я верил, что все пути, так или иначе, ведут к Богу. Однако, прочитав Новый Завет, я был очарован любовью Того, Кто умер вместо меня, приняв наказание за мои грехи. Меня всегда учили, что Бог принимает к Себе только тех, кто при жизни стал праведником, совершил массу добрых дел. Я в эту категорию никак не попадал. И вдруг простые и ясные слова Христа: «…приходящего ко Мне не изгоню вон…» (Иоан.6:37) полностью перевернули мое представление о Боге. Оказывается, к Нему можно прийти и, будучи «грязным». Он принимает всякого и очищает его. И тогда вдруг я понял, что к Богу не могут вести все пути. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6) Тогда я подумал: если правы те, кто говорит, что к Богу ведут все дороги, то я ничего не теряю, став христианином, ведь это тоже дорога, да еще и весьма прекрасная! А если прав Христос, и только Он — есть Путь, то, служа иным богам, я теряю всё! Так, начав с довольно трусливой позиции, я пошел за Иисусом. Прошли годы, сегодня я верю Ему уже совсем по другим причинам. Это сложно описать: тут и благодарность Спасителю, и восторг перед искуснейшим Художником, и благоговение перед величием Вседержителя… Конечно, я не знаю ответов на все вопросы и многого в жизни не понимаю. Еще меньше я могу доказать. Но как бы то ни было, жить в этом мире без Христа мне не хочется. И даже если мир таков, как его описывают атеисты, воистину лучше жить в нем, будучи христианином. Если этот земной мир и есть все, что действительно существует, то он никуда не годится. И даже если мир, в котором будет править Христос — выдумка, то эта выдумка гораздо лучше реальности. Мне хочется быть на стороне Иисуса и жить по-христиански. Я буду идти к небесам всю свою жизнь, вряд ли она будет долгой, но это и не большая потеря, если в мире нет Христа. Но все же дерзну заявить, что Он есть! И путь Его по-прежнему открыт для всех, возлюбивших Истину более всего на свете. Добро пожаловать на этот Путь!

Павел Бегичев

Краткие биографические постинги:

1. Жизнь до обращения к Христу
2. Обращение к Христу
3. Жизнь после обращения. Часть1.
4. Жизнь после обращения. Часть 2.


Сто фактов о Павле Бегичеве


Поддержать, поблагодарить, пожертвовать на служение можно так:

Яндекс-деньги: 41001178475674


Можно сделать пожертвование через систему PayPal на адрес:
begichev@yandex.ru


А можно сделать банковское перечисление...

Банковские счета для пожертвований:

***

Лицевой счет в Альфа Банке.
Получатель: Бегичев Павел Александрович

Счет получателя (рубли): 40817810704320023050

Счет получателя (USD): 40817840004210006491

Счет получателя (EUR): 40817978804210006408

***

А можно просто положить денег на телефон МТС +7 916 331 62 11

Яндекс.Погода

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics