Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Борода

Сошлись несколько факторов…

Сперва сломался мой древний десктоп ПиСи, и я работал на макбуке.

Потом я сделал презентацию книжки и выручил немного денег.

И, наконец, вышел нормальный библейский софт для Mac.

И вот результат! Я купил самый дешёвенький mac mini! (Для работы в пасторском офисе самое то, программку для богослужения сделать, проповедь подготовить, или аудиоподкаст записать — нет проблем!)

IMG_6725

Теперь полностью перешёл на Mac! Доволен, как слон. Теперь всё синхронизировано! Даже эту фотку не нужно было с айфона перекачивать в комп. Всё в фотопотоке… Красота.

Как вы видите, дорогущий монитор от Apple я покупать не стал. Это незачем, у меня монитор хороший. Всё смежное железо (midi-клавиатура, внешняя звуковая карта) цепляется к маку без проблем и танцев с бубном. А недорогой официальный софт полностью избавил меня от пиратства…

Долгое время меня останавливало от полного перехода на Mac только отсутствие хорошего библейского софта.

Но красавцы из проекта biblezoom сделали прекрасную версию под Яблоко…

Не жалко их даже попиарить! Я на радостях купил аж три лицензии (одну на PC и две на mac) и бесплатно получил онлайн-версию для iPad (её получаешь после покупки одной лицензии)!

Вот их сайт:

http://www.bzoomwin.info

Ребята до того молодцы, что стоило мне написать им о небольших косяках с поиском, как они тут же исправили проблемы. То есть, они работают!

Это не джинса! Я не получаю от ребят ничего, я просто искренне молюсь о них и желаю им и дальше развиваться!

Если кто-то хочет столь же восторженный отзыв, пусть сделает что-то действительно стоящее!

Кстати ещё один матёрый человечище и прекрасный христианский программист Тимофей Ха тоже обещал нас скоро побаловать “Цитатой для Mac”. Так что жизнь налаживается…

blog.begichev.info

Лицо

Цикл проповедей на послание к Римлянам...

Решил я вспомнить, что у меня существует сайт begichev.info

И выложил-таки на ЮТУБ   цикл проповедей на послание к Римлянам.

(Вот еще отдельно ссылка для невнимательных: http://begichev.info/?page_id=240)

По хорошему их еще надо перекодировать в mp4, чтобы можно было скачивать и смотреть на девайсах...

Правда я вот всерьез задумался: а надо ли перекодировать видео, чтобы его можно было скачать? Не достаточно ли просто выкладывать на YouTube? Сейчас все девайсы ТыТрубу подерживают... И софта для закачки оттуда завались...

Скажите, надо ли иметь на сайте две отдельных страницы для скачивания и для онлайн просмотра?

На Ютуб проще... Залил и всё... 

Кстати с этим циклом вышел косяк. 

Записали мы этот цикл из 36 проповедей еще году, если не ошибаюсь, в 2008 или 2009-м. На смоленской студии "Источник"

Права на продажу принадлежали не мне, поэтому я не особо парился. Диски поступили в продажу и на телеканал ТБН. 

Потом я замутил свой сайт, начал перекодировать диски и уперся в то, что проповедь №11 на дисках была записана аж три раза! Но зато смоленская студия «Источник» потеряла проповеди с номера 26 по номер 30. А это с 12 главы, 3 стиха по 15 главу, 13 стих.

Я их пару лет назад напряг эти проповеди найти, но воз и ныне там. Сегодня опять позвонил. Довольно грозно попросил разобраться. Обещали завтра же... Так что будем надеяться, что эти записи ищут. Возможно, когда-нибудь найдут… А если не найдут, то как-нибудь перепишу… На свой айфон :)

В общем, не покупайте эти диски! Там нет целых пяти проповедей...

Я же проповеди не продаю... У меня немного другая политика.

Мне наплевать на неприкосновенность моей интеллектуальной собственности. Не такой уж мощный интеллект эту собственность производит. Я никогда не судился и, надеюсь, не доживу до такого ублюдочного состояния, чтобы судиться с кем-то по поводу охраны того, что мною произведено на свет (разумеется, за исключением детей).
Ежели, кто-то у меня что-то украл, я помолюсь о нем, чтобы такому человеку стало стыдно, и он вернул украденное.
В любом случае, на небе я получу больше :)
Я никогда не буду стращать своих читателей цитированием заповеди «Не укради!»
Вы можете беспрепятственно, и без зазрения совести скачивать все, что найдете на этом сайте, копировать и использовать во славу Божью!

ОДНАКО...
Collapse )
Борода

Это какая-то фантасмагория в духе Хармса…

В Петербурге задержана трехлетняя девочка с ножом.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге | 19:16:54

        У дома №35 по Невскому проспекту в Петербурге прохожие встретили маленькую девочку с огромным ножом и мобильным телефоном в сумке. На вид ребенку около трех лет.
Никаких документов, визитных или именных кредитных карт в сумке обнаружено не было. Сама девочка представилась Ильей. Сотрудники правоохранительных органов, опеки и дома ребенка проверили записную книжку и журнал вызовов в мобильном телефоне. Однако все абоненты затруднялись ответить, кто им прежде звонил с данного номера телефона. В настоящее время девочка находится в Доме ребенка.

blog.begichev.info

Борода

Нескромности и меркантильности пост

До дня рождения остается неделя.

Я как-то всегда стеснялся выражать свои желания в конкретных словах, но несколько друзей настойчиво вопрошают меня о загранично-модном Виш-Листе.

А то, грозятся, подарим тебе Ерунду! Будешь, как дурак, с Ерундой! Я им говорю, давайте вам на ухо скажу о своих желаниях, а они — не, не, не, Дэвид Блэйн! Ты давай публично, чтобы другие могли присоединиться.

А я подумал: ведь правы, шельмы. Даже если серебра и золота у кого нет, так ведь помолиться-то язык же не отсохнет!

Итак, публикую…

Вещь-лист. Не столько подарочный, сколько молитвенный…

В порядке убывания необходимости/стоимости…

Здоровье для себя, Светы, детей и родителей. Я знаю только Одного, Кто способен сделать такой подарок. Он, безусловно, баснословно дорог. Но очень надо, пожалуйста.

Трехкомнатная квартира на Шелепихе рядом с церковью. Быть пастором, живущим за 60 км от церкви, конечно, удобно (никто тебя не найдет), но как-то неправильно. А чтобы снимать квартиру — возраст уж не тот, пора о наследстве для детей думать.  Вместо квартиры согласен на 100 тыщ ежемесячных рублей на 15-20 лет для выплаты ипотеки.

Новый автомобиль (пушкинско-старушачьи причитания слышу в себе: надо новое корыто — наше-то совсем раскололось). Очень нравится новый Ford Galaxy.

Вдруг понял, что очень нужен довольно мощный ноутбук с экраном не менее 15 дюймов. Для проведения вебинаров, чтобы не зависеть от прихотей электросетей и проводить вебинары даже в поездках. Может быть даже МакБук. С алюминиевым корпусом, чтобы не убить случайно, ибо слоноподобен я…

Телефон надо новый. Мой НТС вошел в стадию, когда его невозможно украсть, ибо он всегда на зарядке. Уж если и грезить о хорошем смартфоне, то почему бы не Айфон 4с?

Ну и из баловства нужного для ведения блога, хочется фотоаппарат компактный ульразум типа OLYMPUS SZ-11 или чего-то подобного… чтобы не шумный, скоровключающийся и скорострельный, резкий, со стабильными кадрами движущихся детей и т.д. Тут я неспециалист. Даже пожелать толком не могу. Зеркалки не нужно. Нужно таскать в кармане и снимать издалека.

Вот такие пожелания.

Ну и на худой конец — деньги. Они никогда не лишние.

blog.begichev.info

Борода

Уроки истории по вторникам

Отцы и дети

О нравственном воспитании детей некий служитель рассказывал следующее: «Когда я был подростком, мой отец предупреждал меня, что в некоторых местах города появляться опасно. Он говорил:

Не ходи в ночные клубы, сынок.

Почему, отец?

Потому что там ты увидишь то, что тебе видеть не следует. Естественно, это вызвало у меня интерес. Я пошел в ночной клуб, как

только представилась первая возможность».

Увидел ли ты то, что тебе нельзя было видеть? спросили служителя ученики.

Конечно, увидел. Я увидел там своего отца!

Название этой зарисовки может ввести в заблуждение. Я пишу вовсе не о конфликте между поколениями… Я об отцах и детях пишу!

Тут ведь вот в чем дело… Служителей Господних нередко спрашивают: «Скажите, а ваши дети, когда вырастут, тоже станут служителями? Или вы хотите для них нормальной судьбы?»

Вот ведь говорят, что много детей — это плохо, непрактично и т.д. Я знаю детей из многодетных семей, которые не хотят многодетности для своей семьи. Дескать, нас в детстве недолюбили, а мы будем дарить всю любовь одному единственному ребенку…

Знаю я и эгоистов-одиночек, выросших «перелюбленными».

Знаю детей служителей, которые начали служить Богу не из желания продолжить семейный бизнес, но знаю и тех, кто, посмотрев на папашу-пастора, вовсе ушел от Христа.

Вот жил во втором веке в городе Александрии многодетный грек. Звали его «Дорогой Леонид Ильич!» Леонид. Был он дьяконом церкви и было у него семеро детей.

Сынка своего старшего он воспитывал самостоятельно и довольно сурово. Заставлял Библию читать. Сыну нравилось чтение, но фантазия у мальчика была бурная и он частенько видел в Священном Тексте какие-то фантастические аллегории… Поэтому отец на него сурово покрикивал и давал подзатыльники, словом прививал ребенку отвращение к служению, служителям и самостоятельному изучению Библии… Словом, у сына с отцом сложились непростые отношения. Вполне возможно, Леонид думал, что упустил сына… Так ничему его и не научил…

Остальных детей наш александрийский дьякон тщательно воспитать не успел — сел в тюрьму за свою религиозную деятельность. В те времена в Римской Империи не было правового государства, и нелояльность к господствующей религии наказывалась сурово.

Поэтому Леонида пытали в лучших традициях древнего Рима. И тут-то он получил от своего старшего сына письмо. Отрывок из этого письма дошел до наших дней. Можно было ожидать, что сын напишет что-нибудь вроде: «Поделом тебе, старый ты балда! И сам погибаешь, и нас обрекаешь на изгнание и голодную смерть! Будь ты проклят» (А надо вам сказать, что участь семьи врагов древнеримского народа была ой как незавидна… Товарищ Сталин в 1937 году ничего нового не выдумал).

Но поразительней всего, что сын вдруг написал, что отца очень уважает, просит его ни в коем случае не отрекаться от Христа, даже зная, что семья тоже может погибнуть…

Леонид выдержал пытки и был обезглавлен.

А сынок его стал служителем, известным всей христианской Церкви под именем Ориген.

Вот и поди ж ты: кричал на сына, бил его и заставлял читать Библию, а сын стал одним из величайших ученых библеистов своего времени, блестящим богословом и мучеником за веру…

Я давно заметил, что можно трястись над ребенком, сдувая с него пылинки, действуя только лаской и убеждением, а в результате можно вырастить наркомана и безбожника. Правда можно вырастить и доброго христианина…

Можно совершить все возможные отцовские ошибки, а ребенок все равно станет человеком… А может вырасти и чудовищем…

Не случайно в начале Евангелия от Матфея дается родословие. Там это хорошо видно:

  • Хороший Аса родил хорошего Иосафата
  • Хороший Иосафат родил плохого Иорама
  • Плохой Иорам родил плохого Охозию
  • Плохой Охозия родил хорошего Иоаса, который потом испортился
  • Плохой Манассия, который потом раскаялся, родил плохого Амона
  • Плохой Ахаз родил хорошего Езекию

А вывод из этого простой: не переоценивайте свои силы. Вы не вырастите цветок веры в сердце ребенка. Такие растения умеет взращивать только Тот, Кто насадил Эдемский Сад.

Будьте искренни и преданы Христу! Но ребенок, в конце концов, примет решение, жить с Богом или погибнуть без Него. И это решение он примет самостоятельно. В Божьей семье благодать не передается по наследству…

Важно подавать детям хороший пример, а не только наставлять их в истине, но ответственность все равно будет лежать на детях.

Парадокс истории: на отце лежит ответственность наставлять детей, наказывать их за грехи, воспитывать их, и Бог спросит за это с отца. Но с сыном все равно будет говорить отдельно…

Дай Бог, чтобы этот разговор закончился так, как хотим мы, родители!

blog.begichev.info

буденовец

Детские экспромты…

Едем вчера всей семьей по длиннющему тоннелю на третьем кольце… Вдруг Палычи на заднем сиденьи начинают петь замогильными голосами:

Мы кроты! Мы кроты!
Нам кранты! Нам кранты!

Чуть не врезался от смеха.

blog.begichev.info


Борода

Благородно…

Сегодня узнал, что в Японии на Фукусиме работают старики-добровольцы. Ликвидируют последствия аварии. Свое решение старики объясняют просто: последствия радиации в полной мере человек может ощутить только через 15 лет. А они и так не доживут… Кроме того, радиация губительно действует в первую очередь на детей ликвидаторов. А у стариков, опять же, детей уже не будет.

— Вы живите, а мы вас прикроем! — как бы говорят старики молодежи!

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Источник

 

blog.begichev.info

Борода

Я динозавр...

Сегодня всей семьей едем на Шелепиху.

По радио играет песня "Не отрекаются любя"...

На строчке: "... что переждать не сможешь ты трех человек у автомата", --- я вдруг осознаю, что современные дети в принципе не способны понять эту строчку.
Решаю проверить.
Спрашиваю детей, что, по их мнению, означает эта фраза...

Палыч (10 лет) естественно предполагает, что речь идет об огнестрельном оружии, но общий смысл фразы ему не ясен.
Анастасия Пална (13 лет) строит логическую цепочку: раз надо ждать небольшую очередь из трех человек, то, скорее всего, речь идет либо об автоматическом банкомате, либо автоматическом туалете.

Ну разумеется, их сознательная жизнь протекала в то время, когда у каждого уже был сотовый телефон, и стоять в очереди у телефона-автомата для них, все равно, что ездить в карете или рубить дрова каменным топором...

Самое забавное, что когда я на Шелепихе рассказал эту историю нашим ребятам, которым далеко за 20 и они в принципе помнят телефоны-автоматы, но песня оказалась абсолютна незнакома большинству!

Чувствую себя динозавром...
буденовец

Крылатое по понедельникам...

Подающий огромные надежды математик-вундеркинд из Словакии, мальчик 6 лет отроду по имени Лоба Чевский мог часам заниматься любимым предметом. Бесконечно решал, хитроумные задачи, чертил мудреные графики. Даже чуть было не составил систему линейно-независимых уравнений с четырьмя неизвестными.

Причем свои высокоумные изыскания с детской непосредственностью мог проводить даже в песочнице, ибо любил и с другими детишками поиграть, да порезвиться. Обычной для вундеркиндов замкнутостью не страдал. Бывало лепит с детьми пирожки из песка, или куличи, а потом схватит веточку и давай чертить графики прямо на песке…

Одна была у него странность. Ось абсцисс он упорно называл «Икс черта», а ось ординат «Игрек черта». Ну да что с малолетки возьмешь. Терминологическая точность и не так ведь важна…

Бывало, что приходили к нему в песочницу за советом и убеленные сединами академики. Часами беседовали с Лобой.

А иной спросит его: «А где же, коллега, вот в этом графике у вас ось ординат?» А Лоба молчит, чтобы с мысли не сбиться. И только прутиком по песочку пишет:

— У черта на куличиках!