Category:

Ищем пианиста и певца

Как вы знаете, у нас в Центральном Приходе Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания богослужения проходят в виде выскоцерковной Мессы. 

Музыкальное сопровождение Мессы у нас фонограммное. Но я давно мечтаю о живом исполнении.

В связи с этим нам позарез требуются два человека: органист и кантор (певец). 

Нам не нужна "группа прославления". 

Нам нужен человек, умеющий играть на клавишных, знающий ноты, имеющий музыкальное образование хотя бы в объёме музыкальной школы. (Кстати, партии несложные). В идеале, этот человек должен знать ещё и основы классической гармонии, чтобы уметь самостоятельно гармонизировать простые мелодии. 

К исполнительскому мастерству требования самые умеренные. Достаточно уметь играть несложную полифонию и простейшие гомофонно-гармонические произведения. Можно плохо читать с листа, но тогда придётся выучивать произведения. К счастью их немного и они редко меняются. 

Любой человек, который учился в музыкальной школе, знает, что такое Месса, как она строится музыкально, и, следовательно, такой человек легко справится с поставленной задачей. 

Но если даже вы это забыли, я напомню. Благо по первому своему образованию я дирижёр оркестра. :)

Я вообще всё подскажу, расскажу, покажу. И первое время не оставлю попечением. 

Если вы сидите в какой-либо протестантской церкви и не видите применения своим музыкальным талантам — добро пожаловать к нам. Мы с радостью дадим вам служение. 

Органист может быть как мужчиной так и женщиной. Это не важно. :) Любая гендерная принадлежность сгодится. Важно иметь сердце, горящее любовью к Богу. 

Разумеется, нужно будет пройти собеседование со мной.

Синтезатор у нас есть. :)

Певец тоже нужен. Не важно, мужчина или женщина. Вокальные партии несложные. Но человек должен владеть навыками классического вокала. Можно попытаться петь древние антифоны и в эстрадной манере, но лучше не надо! :) Задача вообще несложная, нужно помогать людям прихода петь важные номера Мессы, как принято говорить — "общим пением". Но будут и сольные куски. Вообще, антифон сначала пропевает певчий, а потом ему вторит община. 

Но это частности. Опять же я всё покажу, и всему научу. 

Если органист и певчий будут в одном лице — не страшно. А даже более выгодно. 

Какие преференции? 

Во-первых, эстетическое удовлетворение. Не знаю, как вы, а я устал от "групп прославления". Это нормально, ничего не имею против, но слишком уж много. Хочется классики. И у вас будет возможность реализовать свою тягу к классике.

Во-вторых, это не разрозненные, "сольные" музыкальные номера, как в иных неопротестантских церквах. Это цельное постоянное участие в абсолютно легитимном с канонической точки зрения богослужение, участие в настоящих, а не буффонадных Таинствах. 

В-третьих, это развитие, как музыканта. Возможность окунуться в редкий по нынешним временам мир классических созвучий, консонансов и ясного музыкального языка. 

Сразу скажу, что на первых порах платить мы ничего не сможем. Поэтому мы ждём именно идейных, посвящённых Господу христиан. 

Но и загрузка, на самом деле невелика. Полтора часа в воскресенье, поиграть для души и для Господа. 

Итак, если кто-то хочет откликнуться — милости прошу писать мне по адресу: begichev@yandex.ru

И добро пожаловать в мир классической христианской Литургии!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded