pavel_begichev (pavel_begichev) wrote,
pavel_begichev
pavel_begichev

Categories:

О деле Семченко…

Меня просили высказаться уже неоднократно. А я ждал, пока уляжется первая истерика…

Ну действительно, кому же и высказываться как не мне. Всё же мы служим с Александром Трофимовичем в одной церкви, мы коллеги-пасторы. К тому же я его знаю уже 6 лет и работал в координационном совете ВСЕХ с 2008 по 2012 годы. С другой стороны я уже давно не завишу от него материально и не являюсь его подчинённым.

И сейчас, я знаю обо всей этой истории не понаслышке. К Семченко пока можно приходить в гости (я не фигурант дела, поэтому мне можно). Сегодня я его посетил. Мы помолились вместе, поболтали о том, о сём.

У меня даже есть уникальный кадр, которого нет пока ни у кого.

Вот нога А.Т. Семченко в специальном браслете, который навешивают всем, находящимся под домашним арестом.

IMG_6710

Теперь, собственно, что я имею сказать.

Все эти годы я знал Семченко как человека, который поразительно мало думал о себе и своём личном обогащении, поэтому весть о том, что Трофимыч похитил 90 миллионов я воспринял со смехом. Человек, который помог сотням людей, который не мог донести до дома наличные деньги в кошельке, отдавая их подчас случайному просителю, никогда не присвоил бы себе ничего чужого. Человек, который много лет хранил веру во Христа и в перемены к лучшему в России мог стать только жертвой интриг, но не главным интриганом. Человек, который в советские годы отсидел за свою религиозную деятельность не станет на склоне лет размениваться на мелочи и губить репутацию.

Ну это, как если бы мне сказали, что доктор Рошаль на самом деле опасный маньяк, который на работе оперировал детей, а по вечерам в свободное время резал беспризорников по подворотням.

А ещё обидно, что наши СМИ, похоже, рассчитаны на совершенных идиотов. Если все акты подписаны и работы приняты, то как мог Семченко украсть деньги, а работы не выполнить? Под дулом пистолета что ли он заставлял подписывать эти акты? Или вступил в преступный сговор с государственными заказчиками? Тогда почему не судят и заказчиков и тех, кто принимал работу?

Я слабо разбираюсь в бизнесе, но мне почему-то кажется, что в любой бизнес-схеме современной России есть возможность возбудить подобное дело. Назначить какие угодно экспертизы и получить любые результаты. Было бы желание. Учесть все тонкости перемещения денежного потока невозможно, поэтому следственным органам предоставляется слишком пространное поле для фантазии и сбора “доказательств” на любой вкус и цвет.

Любого бизнесмена в нашей стране можно смело хватать, цеплять на ногу браслет или сажать в КПЗ…

(Кстати наши доблестные СМИ как-то “забыли” упомянуть, что прежде чем посадить под домашний арест 65-летнего старика, недавно перенесшего тяжёлый инсульт, его двое суток продержали на Петровке, 38, о чём я узнал от родственников Семченко)

Кстати, совершенно неожиданным образом хорошо по этому поводу высказался Ю.К. Сипко, чем почти полностью реабилитировался в моих глазах.

Вся деятельность Семченко не в углу происходила. Но поражает то, что в качестве обвинения берутся дела восьмилетней давности. Практически развалилось дело по поводу Малого Театра, нашли неких недругов, недовольных деятельностью Трофимыча в Большом. Думаю, что кто-то либо позавидовал Александру Трофимовичу или хотел сам нажиться, да Семченко помешал. Нашлись у такого обиженного высокие покровители и машина завертелась: развалится дело Большого Театра, зацепятся за дорогу Москва-Минск и т.д.

Кем конкретно инспирирован заказ, не скажу, не знаю. Знаю, что были у Александра Трофимовича недоброжелатели из-за его поддержки портала Credo.ru

Кому-то не нравилось то, что он пытался легитимизировать религиозную деятельность протестантов в России, представляя их интересы в высоких сферах. Апологеты фрунта и религиозного единообразия носят большие погоны и довольно могущественны.

Кто-то заявляет, что в деле нет религиозной составляющей. Как знать… Только в таком случае довольно странно, что во всех СМИ муссируется тот факт, что Семченко “баптист” (кто-то из баптистов поспешно уже от него открестился), епископ, евангелик и т.д.

А СМИ только дай повод. Распишут в красках, не гнушаясь ложью. Только ленивый не пеняет Трофмычу на то интервью, которое переврала Комсомольская Правда, якобы Семченко признался, что нанимал бандитов, чтобы бить защитников химкинского леса. Остаётся только пожалеть людей, которые поверили явной газетной утке и источником познания Истины сделали газету с названием (вы только вдумайтесь) “Комсопольская Правда”!

Что взять с беспринципных людей? Я готов к дальнейшим провокациям. Например, завтра на богослужение могут прийти бесчестные и лукавые люди, чтобы сорвать молитву и проповедь. Но это ничего, мы помолимся за несчастных с промытыми мозгами. Те кто не верит Богу, в конечном счёте будут верить кому угодно…

А вот за некоторых единоверцев мне стыдно. Кто-то не прочь поплясать от злорадства, вспомнив какие-то старые обиды, торжественно воздевая указательные персты к небу! Кто-то банально трусит, говоря, что лично он сам, дескать, очень даже “за” Трофимыча и в тайной комнате о нём непременно помолится, но вот высказаться, рассказать о том добре, которое получил в своё время — увольте!

Слава Богу, что не все таковы.

Координационный совет ВСЕХ высказался в защиту Семченко.

Очень хорошее письмо написал вице-президент СЦЕХ Л.В. Картавенко. Оно пока не опубликовано, а разослано по нашим церквам. Я его помещаю под катом. И не буду повторяться, пересказывая мысли, изложенные в этих документах.

А свою нехитрую мысль хочу законить так: не спешите верить сплетням, даже транслируемым на федеральных каналах.

Дорогие братья и сестры, Приветствую вас именем Господа нашего Иисуса Христа!
Мир Вам!
Как многим из Вас уже известно из светских СМИ электронных и печатных, 11 июня 2013 года произошло задержание нашего брата и служителя, генерального секретаря ВСЕХ, Президента СЦЕХ, пастора Александра Трофимовича Семченко и предъявлено обвинение по работам на Большом театре в Москве. В течении последнего года шла работа по другому делу, но ситуация резко изменилась за день до вылета в США, в одни из Университетов, которые приняли решение о вручении почетной степени доктора богословия Александру Трофимовичу.
Координаторы ВСЕХ и московские пасторы собрались в экстренном порядке для молитвы и размышления о наших действиях в сложившихся обстоятельствах. Считаем, что одна из причин задержания – это активность А.Т.Семченко в представлении евангельского протестантского сообщества перед властью, консолидация евангельских сил, а так же правозащитная деятельность в отношении многих случаев правонарушений в адрес евангельских церквей в стране. Экономический вопрос повод для действий. Все события с Большим театром были известны и ранее всем структурам, но только сейчас возник вопрос о финансах. Во вторник следователи проводили санкционированный обыск в квартире Александра Трофимовича, в его доме в садовом товариществе, который СМИ назвали ” коттеджем” ( бедному фотографу пришлось с самой земли фотографировать этот дом, чтобы он показался больше), и в его кабинете, при этом без всяких санкций провели обыск в офисе СЦЕХ. Вся эта ситуация напоминает тридцатые годы прошлого столетия, когда “за веру” не сажали в тюрьмы, для этого находились другие статьи типа” за антисоветскую пропаганду или незаконное частное предпринимательство”.
Сегодня мы посетили Александра Трофимовича на дому, где он находится под домашним арестом. Коленопреклоненно помолились вместе с ним нашему Небесному Отцу, передали ему приветствия и молитвенно поддержали его супругу Любовь Петровну, и детей.
Наше служение продолжается и в это время испытаний. Ни одно календарное событие не отменяется в служениях.
Призываю Вас  присоединиться в молитве за Александра Трофимовича и его семью, а так же за СЦЕХ и церковь на Шелепихе, где он является старшим пастором.
Будем информировать Вас по развитию всех событий. Молитесь о нас, координаторах ВСЕХ в Москве, о Божьей мудрости в этом водовороте событий.
Вице президент СЦЕХ
Картавенко Леонид.

blog.begichev.info

Tags: Без рубрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments