pavel_begichev (pavel_begichev) wrote,
pavel_begichev
pavel_begichev

Про борьбу с лишним весом…

Многие из моих друзей знают, что я последние лет 20 периодически пытаюсь похудеть…

В детстве меня много и безуспешно лечили гормональными препаратами от нейродермита, да и родился я большим (на 5 кило). Так что толстым ребенком был всю жизнь.

Собственно, это мне никогда не мешало. Ну толстый — ну и ладно. В пубертатном периоде даже полезно: девочки тебя не любят — легче сохранить целомудрие.

Однако, общее ощущение тревоги с годами нарастало… Как год, так прибавка в 5-10 кг в среднем…

Поэтому до 30 лет я тоже пытался худеть, но вяло… Не было острой необходимости

После 30 стало это конкретно надоедать, так как стало тяжело ходить и дышать… Тут-то я и начал нервничать…

Советчиков вокруг полно! Да что толку. Все советчики сами никогда не боролись с таким весом, а мой к 30 годам перевалил за 160 кг.

Поэтому советам я верил слабо.

Я знал про то, что надо меньше жрать и больше двигаться, заниматься спортом, считать калории, не есть жирного, мучного и сладкого.

Я год сидел на Монтиньяке, год на специально разработанных для меня лично диетах ведущих медиков в области похудения. Я год не жрал после 18.00. Я плавал, что твой дельфин (бегать уже было тяжело и вредно для суставов). Я пробовал кремлевскую диету, я мучил себя диетой Ларисы Долиной (день жрешь все — день только кефирчик)… НОЛЬ РЕЗУЛЬТАТА!

Я не худел… Я толстел… На всех диетах я только набирал вес… Или он снижался на месяц кг на 10, потом держался мертвой хваткой на месте, а потом снова лез вверх…

К 36 годам я достиг 200 кг и понял, что так жить нельзя…

Я поверил тем, кому не верил никогда — сторонникам лечебного голодания по методикам Брэгга/Шелтона/Николаева.

Я не жрал 21 день ничего кроме воды… Сбросил 28 кг… Через два месяца набрал 18… Держал этот вес год, а потом за полгода вернул свои 200…

Я был зарегистрирован на куче христианских ресурсов типа «Трапеза Господня» и т.д. Боже мой! И эти люди называют себя душепопечителями! Да их на версту нельзя подпускать к толстякам. Ничего кроме дикого чувства вины там заработать было нельзя.

Надо сказать, что несмотря на «духовность» (которая выражается в произвольном цитировании Писания) те христианские «методики» только навредили мне… Я не хуже авторов знал эти Истины, мог бы тоже выпустить не одну книгу. Как я сейчас понимаю, дело было не в чревоугодии, не в бесовской обременности, не в «изменении мышления по отношению к еде». Все это понимает любой искренний христианин. Дело было в методике. Я молился о ней.

Я даже Аллена Карра прочитал… Это вообще капец кромешный… Даже не тратьте время, пацаны!

Зимой этого года я впал в отчаянье… и как-то совершенно случайно наткнулся в своей френдленте на постинг Людовика Быстроновского «Удел толстяка».

Когда толстяк пишет о проблемах толстяка — это всегда вызывает уважение…

Прочитал, и в сердце моем зародилась надежда… Я в ту же ночь честно купил на букмэйте книжку Дюкана «Я не умею худеть» и полкнижки за ночь прочитал…

Что за уличная магия, думаю? Что за новоявленный Дэвид Блэйн?

Мне нравится то, что он пишет и то, как он пишет. Вся моя психология толстяка тут учтена (чего совершенно не было ни в одной другой методике).

И я, особо не веря, в успех (ибо пробовал уже много чего) решил попробовать…

Начал 4 февраля. За 5 месяцев — 30 кг. Это при том, что я совершенно не чувствую никакого дискомфорта… Я ем и радуюсь…

(Сбросил бы я, к слову, и больше… Но после Пасхи я на день разговелся, а потом жахнула сезонная аллергия, когда я отек и месяц не мог сдвинуться с плато)

Что меня подкупило у Дюкана?

1. Четкие сроки. Во всех методиках нужно менять образ жизни навсегда. Дюкан умный. Он просит поменяться на время, потом вернешься к любимым блюдам. Я рассчитал свои сроки: первый этап — 10 дней (фигня — после 21 одного дня полного голодания, 10 дней на чистом белке — любимом мясе — сказка), второй этап полтора года (тяжко, но терпимо), третий этап еще два года (уже можно жить — с любой пищей два раза в неделю). Четвертый этап — жри снова, что хочешь (с соблюдением ряда несложных условностей).  Это всего меньше 4 лет и я снова весел и здоров — заманчиво.

Кто-то это прочитает и испугается… Не пугайтесь. Это только у меня 4 года. Мне ведь надо сбросить 70 кг. Если вы обычный начинающий толстяк и вам надо сбросить всего тридцаточку, то сроки гораздо меньше…

2. Есть можно всегда и в любом количестве. Меня не привлекало никогда разнообразие в пище. Я знаю ЧТО я люблю. И готов есть это всю жизнь. По счастью, в списке разрешенных продуктов есть все что я люблю: мясо, рыба, молочка, яйца… Даже колу лайт можно и сахарозаменитель с нежирным творогом (Я делаю офигенные десерты и совершенно не скучаю по тортам). Короче, Дюкан для тех, кому регулярность питания дороже, чем разнообразие. Но (шаманство!) через месяц ты реально начинаешь есть все меньше и меньше совершенно самостоятельно… И не хочется… Дюкан рекомендует пить много воды (чтобы почки не засорялись) — но это я и без Дюкана люблю…

3. Эти продукты можно купить в любом магазине (кроме овсяных отрубей — но и их купить можно)

4. Если сорвался — ерунда. Никто тебя не журит и по ушам не ездит. Подобное отношение к срывам подкупает и срываться не хочется совершенно… Вон на Пасху я съел тортик и свежевыпеченную булочку и понял, что легко обошелся бы и без этого…

Из всех запрещенных продуктов скучаю только по хлебу (свежевыпеченному). Но и это ведь не навсегда.

Словом, я доволен. Решил, что напишу подобный постинг, когда сброшу больше чем на полном голодании…

Вот и пишу…

Если интересно, то в следующем постинге напишу, какие из российских продуктов подходят начинающему дюканщику… (все же Дюкан — француз и в своей книге не описывает российские магазинные реалии). Это будет фотопост бесплатной рекламы пищевой промышленности разных стран… :)

Для желающих последовать моему примеру, советую прочитать постинг Людвига (на мат не обращайте внимания — все же не епископ пишет, а простой российский дизайнер), и скачать книжку Дюкана «Я не умею худеть» (там мата вообще нет :)

Иначе, ничего не поймете. Я ведь только приблизительно описал методику…

 

blog.begichev.info

Tags: Без рубрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments