pavel_begichev (pavel_begichev) wrote,
pavel_begichev
pavel_begichev

Categories:

По следам предыдущих публикаций...

Мой предыдущий пост о судьбе «таджика» продолжает собирать комментарии. Это хорошо. Сам я уже перестал туда вмешиваться. Но наблюдать забавно. И немного грустно.

Грустно не от того, что кто-то со мной не согласен. Это нормально и правильно. Я — не истина!

Грустно от того, что ровно половина читателей меня не поняли, видимо, введенные в заблуждение заголовком поста и отсутствием у автора литературного таланта.

Пост-то не о том, что американцы плохие. Они хорошие. Пост не о том, что русские хорошие, хотя они тоже хорошие… или все плохие… я запутался… :) Короче, не о том…

Пост не о том, что надо выбирать между милостью и справедливостью. И даже не о том в каких случаях надо проявить милость, а в каких справедливость…

Пост не о том, что надо попустительствовать злу…

Не о том…


Пост о том, что если уж выбираешь грех, то делай это так, чтобы пострадал ты, а не ближний.

Пост вообще о любви к ближнему… К любому…

И самое главное пост о том, что милость лучше справляется с грехом, чем закон и стукачество! «Настучать на таджика» легко… Сдал властям и голова не болит! А сделать так, чтобы он не клеил противозаконные объявления и при этом не умирал с голоду и не терпел унижения и побои — трудно.

Даже насильника, совершающего насилие на твоих глазах сдать властям легко… Большинство моих критиков почему-то решили, что я за то, чтобы насильники насиловали, а воры воровали. А они этаким Жегловым мне рявкают: «Вор должен сидеть в тюрьме!» А я не за это. Я за то, чтобы воры не воровали, а насильники не насиловали. Как вот это сделать?

Я не идиот, и понимаю, что мы все слабы. Иногда по слабости своей приходится стучать на чиновников и воров. Ну нет у тебя сил привести его к Христу…

Я о тенденциях. Большинством современных (американских и русских) христиан этот вариант не рассматривается вообще! Немного поувещевал с позиций ментора, он не слушается!

— В тюрьму! Ату его! Штраф ему, расклейщику неправды!

А сесть рядом и НОРМАЛЬНО, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ поговорить и сказать ему: Христос воскресе, радость моя! Не надо воровать и гадить… т.е. можно уже не воровать и не гадить. Бог разрешил жить праведно. Вот тебе на первый случай 100 рублей, приходи в церковь, мы тут недавно покаялись и на церковных советах не партхозактивы проводим (о том, где краску подешевле купить), а думаем как помочь таким как ты.

Утопист я… Томас Мор, прости Господи!


P.S. Однако некоторые меня поняли и это хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments